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Miércoles 21 de Diciembre de 2022

San Juan de Dios servirá a sus pacientes menús especiales por Navidad

El servicio de cocina, gestionado por Aramark, ha diseñado platos especiales para Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes con el objetivo de hacer más llevadera la estancia a aquellas personas que tengan que permanecer ingresadas en el centro médico en estas fechas tan señaladas.
San Juan de Dios servirá a sus pacientes menús especiales por Navidad

El servicio de cocina del Hospital San Juan de Dios de León, gestionado por Aramark, ofrecerá menús especiales a los pacientes ingresados durante la Navidad para hacerles más agradable su estancia en estas fechas tan señaladas.

De esta forma, para la cena de Nochebuena se ha previsto un menú compuesto por una ensalada de pimientos rojos con bacalao marinado, una crema de coliflor con crujiente de jamón y un solomillo de cerdo ibérico con reducción de vino tinto, que se completará con una tarta de San Marcos de postre.

Para la comida del 25 de diciembre los pacientes cuyo estado clínico se lo permita tomarán lombarda rehogada con almendra laminada y manzana, pavo de Navidad en pepitoria y, de postre, arroz con leche.

La cena de Nochevieja, por su parte, se basará en una ensalada de escarola con granada y salsa rosa, una crema de marisco, lubina con tomate provenzal y patata panadera –como guarnición- y flan de huevo, así como las tradicionales doce uvas de la suerte para dar la bienvenida a 2023. La comida de Año Nuevo consistirá en unos pimientos de piquillo rellenos de bacalao y pollo de corral con ciruelas pasas y orejones, con copa de chocolate con nata de postre.

Del mismo modo, ante la llegada de Sus Majestades los Reyes Magos, el Hospital San Juan de Dios de León también ofrecerá menús especiales a sus pacientes, que podrán degustar el tradicional roscón de postre. Pero, antes, sus paladares disfrutarán de una cena a base de ensalada de endivias con salmón ahumado, crema de setas con crujiente de cecina y lomo de bacalao sobre cama de calabacín asado.

Ya al día siguiente, como broche, se encontrarán en sus bandejas con una ensalada templada de gulas y gambas, carrilleras guisadas al vino tinto y profiteroles. En todos los casos, estos menús vestidos de fiesta se acompañarán de dulces navideños.

El objetivo es hacer, en la medida de lo posible, su estancia hospitalaria lo más llevadera lejos de sus hogares

La Hospitalidad también se sirve en bandeja

Cada paciente tiene asignada una pauta nutricional o régimen alimenticio (bajo en potasio o proteínas, sin azúcar o gluten, líquido o blando, astringente…) sin obviar que hay mucho paciente geriátrico con problemas de deglución. En este sentido, según ha explicado el responsable de Nutrición y Dietética del Hospital de San Juan de Dios, Pablo Rodríguez Bernal, “se han escogido estas preparaciones por la versatilidad de sus ingredientes a la hora de poder satisfacer las diferentes necesidades desde un punto de vista nutricional y dietético” en el marco de unos días en los que “el objetivo es hacer, en la medida de lo posible, su estancia hospitalaria lo más llevadera lejos de sus hogares”. Porque la Hospitalidad también se sirve en bandeja.

 

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